من المطبخ المصري معكرونة بالبيشاميل

رتال القرآن مروة
مشاركات: 323
اشترك في: الأربعاء فبراير 14, 2018 5:15 pm

من المطبخ المصري معكرونة بالبيشاميل

مشاركة بواسطة رتال القرآن مروة » الخميس إبريل 12, 2018 3:39 pm

[dropshadow]المكونات[/dropshadow]:

نصف كيلو مقرونة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
فلفلة خضراء مفرومة
2 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة فارينة
2 ملاعق كبيرة زبدة
5 أكواب حليب
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة جوز الطيب
ملح وفلفل أسود
جبن مبشور

[highlight]طريقة التحضير[/highlight]:

تسلق المقرونة في ماء مغلي ومملح، ثم تصف وتترك جانبًا.على نار متوسطة، يسخن الزيت، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل.
يضاف الفلفل الأخضر ويقلب لمدة دقيقتين، ثم يضاف اللحم ،الملح ،الفلفل الأسود والبهارات ويقلب جيدًا.
يترك اللحم على النار حتى ينضج وتتبخر جميع السوائل، مع التقليب من فترة لأخرى.
على نار متوسطة، تسخن الزبدة ثم تضاف الفارينة وتقلب لمدة دقيتين.ثم يضاف الحليب ببطء ويقلب باستمرار حتى تذوب الفارينة، يضاف الملح ،الفلفل الأسود ،جوزة الطيب و الجبن ويقلب حتى يغلي ويغلظ.
يسخن الفرن عند درجة حرارة 200.يخلط كوبًا من البشاميل مع المقرونة.
ثم في صينية فرن، يوزع كوب من البشاميل في قاع الصينية، ثم يوضع نصف كمية المقرونة ثم اللحم ثم باقي المقرونة ثم يصب باقي البشاميل. توضع الصينية في الفرن لمدة40 دقيقة، حتى يُصبح الوجه ذهبيًا.



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”الطبخ الشرقي“