سمبوسة هندية

نعمة
مشاركات: 1001
اشترك في: الأربعاء فبراير 21, 2018 7:50 pm

سمبوسة هندية

مشاركة بواسطة نعمة » الأحد أغسطس 26, 2018 8:43 pm

المكوّنات
3 وربع كوب فرينة
1ملعقه صغيره ملح
1ملعقه كبيره كمون مش مطحون
1ملعقه صغيره فلفل اسود
ربع ملعقة صغيره كركم وممكن تكون نص ملعقه حسب الرغبه
ربع كوب زيت
ماء حسب الدقيق (انا حطيت كوب)
مقادير الحشو:
نصف كوب عدس اخضر منقوع في ماء ساخن لمده ساعتين ومصفى من الماء
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
حبة بصل كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة زنجبيل طازج مهروس (اذا كان غير متوفر عادي زنجبيل بودرة)
ملعقتين صغيرة ملح
حبة بطاطس مقطعة قطع صغيرة
ملعقة صغيرة شطة حمراء
ملعقة بهارات كاري او اي بهار معتمد عندك
كوب كزبرة خضراء

الخطوات

ضعي جميع مقادير العجينه في العجانه وضيفي الماء واعجني الى ان تحصلي على عجينه مرنه (لاقاسيه ولاطرية جداً) بعدعجنها كوري العجين لقطع صغيرة ورشيها بقليل من الدقيق وغطيهاخليها ترتاح لمدة ساعتين او اكثر

في طنجرة مناسب ضعي الزيت ثم البصل حتى يذبل البصل ضعي الزنجبيل بعد كذا حطي الفلفل والثوم والبطاطس والعدس وقلبي المكونات بعدها ضيفي الكزبرة وغطيها الى ان تنضج المكونات على نار هادية

افردي العجين بالنشابة على سطح مرشوش بدقيق وافرديها على شكل دائره واقطعي الدائره بالنص وضعي على كل نصف ملعقة من الحشو واثني الجهة اليمين ثم اليسار على شكل مثلث



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”الطبخ الشرقي“