طاجين بنادق

نعمة
مشاركات: 1001
اشترك في: الأربعاء فبراير 21, 2018 7:50 pm

طاجين بنادق

مشاركة بواسطة نعمة » الثلاثاء إبريل 17, 2018 2:20 pm

المكونات

مكونات البنادق:
500 غ لحم مفروم- ملعقة أوراق نعناع جاف- أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون-100 غ هريسة.
بهارات: تابل، كروية، فلفل أحمر، كركم، فلفل أسود
مكونات الطاجين:
500 غ سبناخ-أربعة مربعات جبن- ثماني بيض-150 غ جبن مرحي- 150 غ كريمة طازجة-بصلتان مفرومتان-أربعة حبات بطاطا مقطع إلى دوائر-ملح و فلفل أسود.

طريقة التحضير

تخلط مكونات اللحم بإستثناء الهريسة ثم تشكل إلى كويرات صغيرة و تقلى في الزيت، يضاف الماء و الهريسة و يتم تركهم حتى تشرب الصلصة كل الماء.
تقلى البطاطا ثم يقلى السبناخ مع البصل في الزيت. تخلط السبانخ والبصل مع البهارات، البيض والجبن.
يدهن الطبق بالزبدة، توضع البطاطا ثم كويرات اللحم ثم الحشو فطبقة أخرى من البطاطا ثم الكريمة الطازجة مخفوقة مع بيضتين.
يوضع الطبق في الفرن درجته 180° لمدة 30 دقيقة ثم يقدم



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”الطبخ المغاربي“