المنسف

رتال القرآن مروة
مشاركات: 323
اشترك في: الأربعاء فبراير 14, 2018 5:15 pm

المنسف

مشاركة بواسطة رتال القرآن مروة » الثلاثاء مارس 27, 2018 9:34 pm

طبخة اليوم هي المنسف مقدمة من المطبخ الفلسطيني  

المكونات :

كيلوغرامان من لحم العلوش
-أربع كيلوغرامات من لبن الجميد أو اللبن العادي
-ثلاثة أرغفة من الخبز الملاوي
-مُ.....ّرات محمّصة من أجل التزيين( الفستق، الجوز، اللوز حسب الرغبة)
بقدونس مُقطّع إلى قطعٍ صغيرة جداً
-بهارات (الملح،الفلفل الأسود،بهارات اللحم
-ملعقتين سمن نباتي أو زيت زيتون
-كيلو من الأرز، يُفضّل قصير الحبة)
-ملعقة صغيرة من الكركم.

طريقة التحضير

يوضع اللّبن في الخلاط مع كمية من الماء، يوضع في القدر على النار إلى أن يصل إلى مرحلة الغليان، يترك على النّار لمدة 5 دقائق إلى أن يتماسك.
يغسل اللّحم وينظّف، يقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم،
يوضع في وعاء عميق به كميّة من الماء ويسلق حتى ينضج تماماً
يرفع ويضع في اللبن مع ثلاثة أكواب من مرق اللحم،
بعد وضع قطع اللّحم على النار، يقلّب قليلاً في اللبن، يترك على النار ليغلي، تضاف البهارات وتخفف النار تحت القدر.
في قدراً ويوضع على النار، يوضع القليل من السمنة أو زيت الزيتون، يقلّب الأرز، يتبّل بالبهارات، ويترك في الماء الذي يغلي إلى أن يُصبح جافاً.
تجهّز المكسرات التي سوف تستخدم من أجل التزيين وذلك من خلال قليها على النار في كميّة من الزيت أو السمن النباتي، كما يفرم البقدونس فرماً ناعماً.
بعد أن الإنتهاء من إعداد الطبق، يوضع الخبز في طبق التقديم، يبلّل باللبن المطبوخ إلى أن يتشرّب اللّبن بالكامل، يوضع الأرز فوق اللّبن، يوضع اللّحم ويزين الطبق بالمكسرات والمعدنوس المفروم و يقدم بالهناء و الشفاء.



العودة إلى ”الطبخ الشرقي“