الكميتشي الكوري الحار

أضف رد جديد
نعمة
مشاركات: 878
اشترك في: الأربعاء فبراير 21, 2018 7:50 pm

الكميتشي الكوري الحار

مشاركة بواسطة نعمة » الأحد أغسطس 26, 2018 11:29 pm

المكوّنات

حبة ملفوف
كوب ملح
كوبين ماء
10 فصوص ثوم
حبة زنجبيل متوسطه
حبة بصل ابيض
حبة تفاح اخضر
حبة كمثرى
10 حبات بصل اخضر مقطع اعواد متوسطه
4 حبات جزر مقطعه اعواد متوسطه
0.5 كوب فلفل احمر مطحون حار (بالامكان التقليل منه)
3 م ك من صوص السمك --

طريفة التحضير

نقطع الملفوف بالطول الى ثمانية اجزاء وبعدها كل جزء يقطع من النصف فقط -- بعدها يُغسل ويصفى ويضاف له الملح وكوبين المويه ويترك ساعه-- ثم بعدها يغسل ويصفى ويوضع في اناء كبير ويضاف له البصل الاخضر والجزر المقطعه ويترك جانبا--

في الخلاط نضع البصل الابيض والثوم والتفاح والكمثرى وصلصة والزنجبيل وتخلط جميعها لحد ماتمتزج تمام بعدها نضيف الفلفل الحار ونخلطه شوي

نضيفه ع الملفوف في الاناء ونخلطه بايدينا بس نلبس قفاز علشان حرارة الفلفل نخلطه تمام --

بعدها يوزع في علب صغيره ونحرص ع اننا نملئ العلب بالكامل ومانترك مجال للهواء داخل العلب علشان مايتغير لون الملفوف

تترك العلب يوم كامل خارج الثلاجه وبعدها ندخلها الثلاجه -- ويصير لما نريد ناخذ منه نطلع علبه كامله وتقدم مع الارز الابيض او الخبز وبالعافيه



أضف رد جديد

العودة إلى ”الطبخ الشرقي“