قاتو بالكراميل

نعمة
مشاركات: 1001
اشترك في: الأربعاء فبراير 21, 2018 7:50 pm

قاتو بالكراميل

مشاركة بواسطة نعمة » الثلاثاء إبريل 17, 2018 1:51 pm

لمكونات

كأس سكر – كأس حليب – كأس فارينة – شوكولاتة – 4بيضات – كيس سكر فانيليا – خميرة مرطبات – كأس سكر – 2 معالق كاكاو- نصف كأس زيت – كريمة طازجة – فواكه جافة

طريقة التحضير

يسخن كأس السكر حتى يذوب تماما مع الانتباه حتى لا يحترق حتى يصبح كراميل ذهبي اللون
توضع الشوكولاتة و قليلا من الحليب في حمام مائي حتى تذوب
و يخفق الكريم الطازج مع ملعقة حليب
تحضر طبقة القاتو يخفق البيض مع السكر حتى يتضاعف ويفتح لونه ثم يضاف السكر الفانيليا يضاف الزيت ويحرك ثم الحليب مع الاستمرار بالتحريك
تمزج الفارينة مع الكاكاو والخميرة وتضاف لمزيج البيض ويحرك حتى يتجانس الخليط
يصب المزيج في القالب يدخل الفرن على درجة 180 لمدة 55 دقيقة ثم تقطع إلى ثلاثة طبقات تغلف بالكريمة و الفواكه الجافة و الكراميل و الشوكولاتة ثم توضع الطبقة الثانية و تزين مرة أخرى بالكريمة و الفواكه الجافة و الكراميل و الشوكولاتة و توضع الطبقة الثالثة و تزين بالكريمة و الفواكه الجافة ثم تدخل الثلاجة ثم يسكب عليها الكراميل و تقدم



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”الطبخ المغاربي“