المطبقة التونسية

نعمة
مشاركات: 1001
اشترك في: الأربعاء فبراير 21, 2018 7:50 pm

المطبقة التونسية

مشاركة بواسطة نعمة » الثلاثاء إبريل 17, 2018 1:49 pm

وصفة

المكونات:

للعجينة:
500غ فارينة-500 غ سميد أرطب-ملح حسب الرغبة-ماء دافئ-كأس زيت زيتون-ملعقة صغيرة خميرة فورية-ملعقة صغيرة سكر.
للحشو:
بصل مقطع- رأس ثوم مهروس مع ملعقة كروية وفلفل أسود-ثلاث حبات فلفل أحمر شايح نظيفة ومقطعة أو مهروسة مع الثوم- قطع صغيرة من الشحم -ملعقة صغيرة نعناع جاف-كأس زيت -معدنوس مقطع-فلفل أحمر -ملح-ملعقة كبيرة معجون طماطم.

طريقة التحضير:

في البداية يوضع البصل المقطع يقلى في القدر مع الزيت ويغطى .
ثم تحضر العجينة بمزج كأس ماء دافي مع الملح والسكر والخميرة و تعجن المكونات جيدا في وعاء ويضاف إليها الماء و الزيت إلى أن تتماسك وتصبح لينة .
لتحضر للحشو تخلط المكونات معا ماعدا المعدنوس يضاف في الأخير.
تقسيم العجينة كريات ثم تبسط ويوضع الحشو بداخلها بعد تبريده قليلا ويغطى بالأخرى كالخبز المحشي ويجب أن تكون رقيقة ثم تطبخ على النار و تقدم ساخنة



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”الطبخ المغاربي“