بان سويس

برتقالة ديما في حالة
مشاركات: 682
اشترك في: الأحد مارس 04, 2018 10:27 pm

بان سويس

مشاركة بواسطة برتقالة ديما في حالة » الأحد مايو 06, 2018 10:02 pm

بان سويس بعجينة قطنية بدون دلك 🥐

المقادير :

450 غ دقيق أبيض خاص والحلويات.
كأس عنبة حليب دافئ .
كأس عنبة ماء دافئ.
كأس عنبة زيت نباتية .
نصف كأس عنبة سكر خشن.
قبصة ملح .
كيس فانيلا .
ملعقة كبيرة خميرة فورية .

الحشوة :
كريمة الحلواني .
حبيبات الشكلاطة من النوع الجيد .

الطريقة :
في كيس بلاستيكي نضع كل المكونات عدا الدقيق نمزجها جيدا ثم نضيف إليها الدقيق مع المزج فوق البلاستيك وحين نرى السوائل تداخلت معه نغلق البلاستيكة لمدة ساعة ونصف .
في سطح عمل مرشوش بالدقيق نبسط العجين ونخرج منه الهواء ثم ندلكه على الشكل الذي نرغب فيه (( عملت مربع متساوي )) 30×30cm باستخدام مسطرة الطبخ وجرارة.
نسكب كريمة الحلواني في نصف العجين ونرشها بحبيبات الشكلاطة.
نلف الطرف الثاني على الكريمة ونقطعها على خمسة كل قطعة بأن سويس أخذت قياس 6cm .
نتركها لمدة 15 دقيق لتخمر ويتضاعف حجمها ثم ندهنها بأصفر البيض مع قطرات من الحليب.
وإلى الفرن على درجة 150 مسخن من فوق وتحت على درجة 200 .

التزيين :
عسل الليمون للتلميع .
الفتونين.
رقائق اللوز.

يمكنك استخدام العجين للبريوش والشهدة والكرواصون وغيرهم من المعجنات .
..منتديات البرتقالة ....
المرفقات
منتديات البرتقالة 525628757878.jpg
منتديات البرتقالة 525628757878.jpg (76.22 KiB) تمت المشاهدة 158 مرةً
ممتديات البرتقالة1525628759738.jpg
ممتديات البرتقالة1525628759738.jpg (62.79 KiB) تمت المشاهدة 158 مرةً
منتديات البرتقالة.1525628763879.jpg
منتديات البرتقالة.1525628763879.jpg (86.91 KiB) تمت المشاهدة 160 مرةً



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”منتدى المعجنات والمخبوزات“