فطائر بالجبن والبقدونس

أضف رد جديد
برتقالة ديما في حالة
مشاركات: 520
اشترك في: الأحد مارس 04, 2018 10:27 pm

فطائر بالجبن والبقدونس

مشاركة بواسطة برتقالة ديما في حالة » الجمعة أغسطس 10, 2018 2:15 am

................................................
* المكونات :

• 2 كوب طحين.
• 1 بيضة مخفوقة.
• نصف كوب ماء، دافئ.
• 1 ملعقة صغيرة الخميرة.
• 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
• 1 بطاطا مسلوقة، مقشّر ومهروس.
• 1 زلال (بياض) البيض.
• ماء دافئ للعجن.

الحشوة:
• 1 ونصف كوب جبن الفيتا.
• ربع كوب بقدونس، مفروم.
• 1 ملعقة صغيرة بصل، مفروم ناعم.

* طريقة التحضير :

- يمزج الطحين، البيضة المخفوقة، الماء، الخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى الحصول على عجينة متماسكة، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة. تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر.

- لتحضير الحشوة، يخلط الجبن، البقدونس والبصل في وعاء.

- على سطّح مغطى بالطحين، تفرد العجينة وتُرق بالشوبك، يستعمل مقطّع دائري أو طاسة لتقسيمها إلى دوائر صغيرة.

- تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض، وتُحشى كل دائرة بحشوة الجبن، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.

- توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمّر. تقدم ساخنة أو باردة.

وصحتين وعافية



أضف رد جديد
  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”منتدى المقبلات والسلطات والمملحات“