كرات الارز باللحم المفروم من وصفات المطبخ الكوري

برتقالة ديما في حالة
مشاركات: 682
اشترك في: الأحد مارس 04, 2018 10:27 pm

كرات الارز باللحم المفروم من وصفات المطبخ الكوري

مشاركة بواسطة برتقالة ديما في حالة » الثلاثاء إبريل 17, 2018 6:15 pm

المطبخ الكوري
من اﻷكﻻت الشائعة واللذيذة في كوريا

كرات الارز باللحم المفروم من وصفات المطبخ الكوري

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

اكلات كورية : كعك الارز SONGPYEON
송편 Songpyeonاكلات كورية : كعك الارز



سونغ بيون اكلة كورية تقليدية حيث تجهز في المناسبات وبالاخص في عيد التشوسوك وهو عيد الشكر في كوريا حيث يستمر

الاحتفال بهذا العيد لمدة 3 ايام يوم قبل العيد ويوم العيد و اليوم الذي يليه ويعتبر من اهم ثلاث اعياد وطنية في كوريا الجنوبية

المقادير والطريقه :

نخلط لحم مفروم + ملعقه صويا صوص + ربع ملعقه سكر بني + ملعقه ثوم مدقوق ناعم
و شوي بصل اخضر + ملعقه زيت السمسم + شوي فلفل اسود + ملح .. نخلطهم زيين

الحين نقطع الخضار وعلى حسب مزاجكم ,
انا حطيت شوي جزر وشوي خيار و بصله .. تقطعونهم صغار
عشان يكون اسهل عليكم لما تخلطونه مع الرز

نسلق الرز الكوري او المصري .. ونخليه ع جمب
الحين ب المقلاه , نحط اللحم المفروم , لين يتغير لونه بعدها الخضار والبصل
ونحركهم شوي ,

الحين نحط الرز ونضيف عليه اللحم والخضار + حبوب سمسم+ ملح
ونخلطهم سوا

بعدا نبدآ نسويه على شكل كور صغيره

وب العافيه

طريقة ثانية
اكلات كورية : كعك الارز SONGPYEON
송편 Songpyeonاكلات كورية : كعك الارز
:المقادير

كيلوغرام واحد من دقيق الارز
البازلاء الصفراء
ملح
ماء
ثلاث كؤوس من السمسم
سكر البني
سكر ابيض
ابر الصنوبر يستعمل لتغطية كعك الارز

عشبة الشيح الصيني يمكن العطور عليها عند العطار
ملونات غذائية

طريقة التحضير
لتحضير عجين الكعك
نقوم بتحضير 3 اواني للخلط ثم نضع كاس من دقيق الارز في كل اناء بعد ذلك نضع كاسين من الماء فوق النار حتى يغلي
في الاناء 1 نخلط دقيق الارز بملون ابيض ثم نضيف الملح و ثلاث ملاعق كبير من الماء المغلي في البداية نخلط بالملعقة لان الماء لايزال ساخنا بعد ذلك نجمع العجين باليد وندلكها لمدة 5 دقائق ثم نضعها في بلاستيك غذائي الى حين الاستعمال
في الاناء 2 نخلط دقيق الارز مع ملون وردي ونظيف الملح و ثلاث ملاعق من الماء المغلي و كما الاناء الاول سنجمع عجين الاناء 2 بنفس الطريقة
و بنفس طريقة الاناء 1 و 2 سنضيف ملون اخضر لدقيق الارز والملح و ثلاث ملاعق من الماء المغلي ونجمع العجين
سنترك العجين جانبا الى حين الاستعمال و الان نمر الى حشوة الكعك
نقوم بطحن نصف كاس من السمسم و نقوم بخلطه مع نصف كاس من السكر البني و القليل من الملح
ملاحظة اذا تم طحن السمسم لمدة طويلة سيصير لزج لوجود الزيت في بذوره لذلك من الافضل طحنه لمدة قصيرة

ناخد العجين كريات صغيرة من العجين ونملأها بحشوة السمسم ونغلقها جيدا من الاطراف
عند الانتهاء من كل العحين نملأ قدرا بالماء حوالي 4 اكواب ونضعه فوق النار حتى يغلي وفوق مصفاة حديدية كالتي في الصورة نضع ابر الصنوير ثم نرص فوقها قطع الكعك ونغطيها بإبر الصنوبر كما ستبين الصور ونتركها فوق النار مدة 25دقيقة
بعد مرورال25دقيقة نجهز وعاء به ماء بارد و نضع الكعك داخله ونزيله بسرعة ويجب ان يكون الكعك لايزال ساخنا عند وضعه في الماء البارد
ثم يقدم الكعك في طبق التقديم
منتديات البرتقالة .....
المرفقات
منتديات البرتقالة هدهدن.jpg
منتديات البرتقالة هدهدن.jpg (40.12 KiB) تمت المشاهدة 235 مرةً
منتديات البرتقالة ه.ه..jpg
منتديات البرتقالة ه.ه..jpg (39.66 KiB) تمت المشاهدة 235 مرةً



  • المواضيع المُتشابهه
    ردود
    مشاهدات
    آخر مشاركة

العودة إلى ”منتدى المأكولات“